添加收藏 设为主页
北航幼儿园四月份创新食谱——蟹味菇虾仁烧豆腐
作者:张营湖点击数:发布时间:2017年04月05日 11:50

本月为幼儿推出一道创新食谱—“蟹味菇虾仁烧豆腐”。小朋友们将在本月品尝到,希望幼儿届时能够喜欢。

此菜品色彩艳丽、营养丰富、口味清淡爽口。

蟹味菇含有丰富维生素和17种氨基酸,其中赖氨酸、精氨酸的含量高于一般菇类,有助于青少年益智增高,抗癌、降低胆固醇;蟹味菇中的维生素D含量也很丰富,有助于儿童补充钙质、强壮骨骼,促进儿童的发育。特别是子实体(即根以上部分)的提取物具有多种生理活性成份。其中真菌多糖、嘌呤、腺苷能增强免疫力,抵御癌细胞及多种病毒对人体的侵袭,强身健体,防癌抗癌。

虾仁的营养价值虾仁中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍。

韧豆腐的营养价值营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。

主料:蟹味菇 虾仁 韧豆腐

配料:蚝油、料酒、白胡椒粉、生姜粉、盐、白糖、淀粉

做法:1、将蟹味菇去根洗净。

2、将鲜虾仁洗净,控水,用少许白胡椒粉,料酒、盐、淀粉腌制30分钟以上。

3、将韧豆腐及洗净的黄瓜、胡萝卜切成0.5cm小方丁备用。

4、 将切好的胡萝卜丁,黄瓜丁,豆腐丁,蟹味菇用开水焯熟备用。

5、将腌制好的虾仁用开水焯熟备用。

6、炒锅里放入花生油烧热放入切好的葱花和蚝油煸出香味,然后放入焯好的胡萝卜,黄瓜丁,蟹味菇,煸炒片刻,放入水,料酒,盐,白糖,白胡椒粉,生葱,调好味烧开,最后放入焯好的虾仁,开锅后用水淀粉勾芡,淋上少许香油即成。

地址:北京市海淀区学院路37号邮编:100191电话:010-82317114电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn
京ICP备05004617文保网安备案号1101080018建设维护:网络信息中心