添加收藏 设为主页
幼儿园开展午餐常规观摩活动
作者:北航幼儿园点击数:发布时间:2012年12月25日 11:48

幼儿园的发展离不开园所整体水平的提升,更离不开每一位教职员工的全心投入。目前,幼儿园在新址内已经适应了近一个月,保教工作在合理调配与实践运作中得到完善和改进。为更好地落实《幼儿园教育指导纲要》和《幼儿一日生活常规》的精神,各部门联合起来,在进餐环节中进行了实地调研、调查访问、试点指导等工作,并以观摩年级组长班级的方式进行研讨和分析,逐步将科学、合理、有序的理念渗透到保教一日生活中。

2012年11月12日上午,各年级组的老师们分别来到组长班级,观摩调整后的午餐指导环节。在柔美、悠扬的音乐声中,孩子们有序地进行着自我服务,在流畅的进餐环节中,教师们细心观察幼儿的进餐情况,耐心指导有特殊需求的孩子。整个进行环节温馨、舒适、有序、自然,孩子们安静地进餐,聆听老师们的营养膳食讲解,餐后还自己照顾自己,学着清洁餐桌,分类摆放餐具,教师们默契合作,换来了孩子们的自主成长。

观摩学习、研讨交流已成为北航幼儿园提升教师专业水平的教研之路。幼儿园将利用自身资源,以生活即教育理念引领教师自主学习、自我成长。在不断提升业务水平的同时,为孩子们的健康成长奠定基石。

北航幼儿园    江欣如

地址:北京市海淀区学院路37号邮编:100191电话:010-82317114电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn
京ICP备05004617文保网安备案号1101080018建设维护:网络信息中心