添加收藏 设为主页
北航幼儿园开展“一帮一结对”的业务互助活动
作者:北航幼儿园点击数:发布时间:2012年12月25日 11:54

北航幼儿园正在如火如荼地筹备着申报市级示范园的各项工作。园所管理者从办园方针、园所管理、保教工作、后勤保障等多方面进行梳理、调整和总结。为更合理地分配幼儿园师资力量,让经验丰富的教师发挥教育和管理的优势,通过“一帮一结对”的形式对年轻班长进行深入班级的指导,从而达到快速提升青年教师业务能力的目的。幼儿园于2012年12月4日,召开“一帮一结对”动员会,会议在简短、热烈、郑重的氛围中开始。

首先,由业务副园长刘冬梅介绍“一帮一结对”活动的由来和指导思想。刘老师希望老班长们将多年积累的教学经验和实践带班中好的教育方法,通过每周1--2次的跟班辅导传递给年轻班长,同时就他们在管理方面的问题,提出解决方案,手把手协助年轻班长提高活动区指导水平和管理班级的能力。

之后,园长任小平在了解“一帮一结对”活动的形式和内容后,对本次会议的召开表示全力支持。任园长希望老班长们把握主导方向,紧贴《幼儿园教育指导纲要》和《快乐发展课程》的精神,认真指导年轻班长的工作,将自己的经验毫无保留地传递下去,为幼儿园申报市级示范园做出自己的贡献。

接着,党支部书记陈洁对每一位结成对子的教师表示祝贺,同时也希望在互助指导的过程中,青年教师虚心向指导老师学习,共同分析问题的原因,找到解决问题的方法,并落实到工作中,在互助中做到教学相长,共同提高。

最后,全体结对的老师和保教部的老师们表示要全力做好结对互助活动,在充分发挥优质资源的基础上,通过互助活动在短时间内提高年轻班长管理班级的水平和业务能力。

北航幼儿园正面临着机遇和挑战,同时也正着手落实和调整管理思想和方法。幼儿园希望利用申报市级示范园的契机,在专家视导、业务培训和结对互助的基础上,不断提高教师们的业务水平,为孩子们的全面发展奠定基础。

北航幼儿园 江欣如

地址:北京市海淀区学院路37号邮编:100191电话:010-82317114电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn
京ICP备05004617文保网安备案号1101080018建设维护:网络信息中心