添加收藏 设为主页
家园携手助推早教成长
作者:北航幼儿园点击数:发布时间:2010年10月16日 17:41

北航幼儿园早期教育基地自成立之日起已度过7个春秋。在不断探索、实践、发展的过程中,亲子班的教育理念、办园模式、师资力量在不断成熟、壮大。这一切的变化离不开家长朋友的热心参与、离不开园领导的全力支持、更离不开亲子教师的不懈努力。

2010年10月15日下午,北航幼儿园亲子班举行了“志愿者之家”颁证活动,有六位亲子班家长光荣地成为新一届“家长志愿者”,为“志愿者之家”注入了新生力量。与此同时幼儿园也全力关注着亲子班的发展,业务园长刘老师、教研主任许老师、保教主任江老师来到亲子班,为新一届“家长志愿者”颁发荣誉证书,希望通过家园携手、亲子互动活动方式共同提高早教家庭育儿水平,为孩子的健康成长搭建桥梁。

颁证仪式结束后,家长志愿者与亲子教师进行了关于家庭育儿的主题座谈会。首先由亲子班刘洋老师介绍本学期的工作计划和各月家长沙龙主题,然后家长志愿者们就《北航幼儿园亲子班婴幼儿家庭教育育儿问题征集单》的相关内容进行讨论。家长志愿者们积极参与活动,纷纷介绍自己的育儿经验与困惑,为亲子班“家长沙龙”活动提供了第一手的资料。

家园共育是促进早期教育发展的重要途径,而“志愿者之家”又为亲子班与家庭的密切沟通搭建了桥梁。希望在幼儿园与家庭的共同努力下,亲子班的工作会更上一层楼!

北航幼儿园 江欣如

地址:北京市海淀区学院路37号邮编:100191电话:010-82317114电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn
京ICP备05004617文保网安备案号1101080018建设维护:网络信息中心