添加收藏 设为主页
走进社区送教乐 园外早教宣传忙
作者:北航幼儿园点击数:发布时间:2012年11月12日 16:18

北航幼儿园早期教育基地自被评为市级示范基地后,园领导始终把早教“五个一”管理机制和“让科学的早教走进千家万户”家庭教育理念作为基地可持续发展的目标。同时,幼儿园早教基地在日常教学管理的基础上,开发具有本园家庭指导特色的“志愿者之家沙龙”、“社区游戏大本营”、“北航早教站,父母育儿园”、“走进社区”、“送教进家庭”等各类活动,为0~3岁低龄幼儿的家长送去科学的育儿理念和灵活多变的指导策略。

幼儿园早教基地的老师们从3月份开始依据学期计划开展了周五下社区早教宣传系列活动。3月9日“北航早教站,父母育儿园”内的早教活动是以“宝宝爱图书”为主题,早教老师向社区家长宣传早期阅读的指导方法和深远意义,让家长们感受到早期教育的重要性和科学性;3月16日“送教进家庭”活动得到社区家长的好评,我园早教老师在与家长一对一的指导中,解决家长在育儿方面的个性问题,同时还为社区家庭送去了适合低龄幼儿玩耍的家庭游戏和宣传资料;3月23日早教基地的老师们将精心准备的,适合春季育儿的保健资料、户外运动游戏、家庭育儿书籍推荐单等宣传资料送到我园所覆盖的花园路街道内的5个社区主任手中,希望通过社区主任的力量为更多社区家庭送去科学的早教指导;3月30日“志愿者之家沙龙”活动中,幼儿园领导向本学期新招募的3为家长志愿者颁发了荣誉证书,通过家园座谈活动相互间更加紧密地联系在一起,更加明确家园合作的意义和内容;4月6日“社区游戏大本营”在北航绿园拉开了序幕,早教老师们通过木偶戏表演向社区散居的孩子们宣传自我保护、春季防病、讲究卫生等幼儿熟知的故事,使孩子们在寓教于乐中学会保护自己的方法。

忙并快乐着是我园早教老师的工作情怀,她们对早教工作有着自己的感悟与追求,她们愿以一己之力为社区幼儿带去快乐游戏,为社区家长送去智慧源泉。

北航幼儿园 江欣如

地址:北京市海淀区学院路37号邮编:100191电话:010-82317114电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn
京ICP备05004617文保网安备案号1101080018建设维护:网络信息中心