添加收藏 设为主页
幼儿园隆重召开预备党员转正大会
作者:北航幼儿园点击数:发布时间:2013年01月05日 08:40

正值新园落成,又逢市级示范园申报,幼儿园全体教职工们正齐心协力为园所发展努力奋斗。就在这关键年到来之际,幼儿园党支部迎来了两位预备党员转正的光荣时刻。

2012年12月24日下午,在幼儿园会议室里,鲜红的党旗高高挂起,在金色镰刀和斧头的映照下,全体党员和积极份子代表参加预备党员的转正大会。幼儿园党支部还邀请到后勤集团党委书记王梦丽与同志们一起见证预备党员转正的历史时刻。

预备党员转正大会在庄严而肃穆的《国际歌》旋律中拉开了序幕。本次大会由支部组织委员刘冬梅主持,大会议程严格按照党章规定的程序进行。刘洋和王静两位老师依次进行了宣读转正申请书,党员评议和表决,书记宣读支部大会决议和申请人向党组织表明态度的四个过程。支部全体党员对两位同志的成长进行了评议,并从各自的工作角度对她们提出了希望。与会的积极份子们更是激动万分,她们与两位转正党员共同分享幸福的时光,并从自己的思想深处进行剖析,以人之长补己之短,表示要积极向党组织靠拢,早日成为光荣的共产党员。

预备党员转正大会结束后,集团党委王书记对本次支部大会进行了精彩评述,并为全体党员上了一节生动的党课。

王书记首先表示非常高兴能与同志们一起过党组织生活,为幼儿园党支部增添新鲜血液而感到欣慰,同时王书记要求各位党员都要认真学习党员的八项义务和八项权利。她希望党员同志们要坚定自己的信仰,拥护党的领导,并身体力行地发挥党员先锋模范作用,以实际行动带动身边群众,带动积极份子和共青团员,为幼儿园整体发展和办园质量的不断提高做出贡献。

之后,王书记结合十八大会议精神,组织党员同志们学习新《党章》的内容。王书记介绍新《党章》中将科学发展观和改革开放写入党章,并就“中国特色社会主义道路”的理论体系进行梳理。王书记从自身研读“科学发展观”的体会出发,指导党员同志们如何简便快捷地记住“科学发展观”的精髓:第一要义要发展,核心是以人为本,要用统筹兼顾的方法实现可持续性的发展。王书记希望幼儿园全体党员同志们紧紧团结在园领导班子周围,为申办市级示范园做努力,在提高自身发展的基础上,努力把幼儿园建成让幼儿开心、让家长安心、让领导放心、让员工舒心的“四心”级幼儿园。

最后,幼儿园园长任小平代表全体党员向王书记和集团领导表示,幼儿园党支部要坚定不移地发挥战斗堡垒作用,举全园之力完成申报市级示范园的重任,脚踏实地的做好每一项工作,为幼儿园发展做出努力。同时任园长还向两位转正的党员表示祝贺,希望她们坚守自己的工作岗位,为家长多做实事服好务,为申报市级示范园做贡献。

幼儿园党支部共有正式党员18名,她们根植于园中各个岗位,她们在平凡的工作岗位辛勤耕耘。2013年是幼儿园迈向市级示范园的关键年,园中党员将身先士卒,在困难面前挺身而出,发挥一个党员一面旗帜的作用,在幼儿园党政工团的通力合作中完成申报市级示范园的任务,为幼儿园整体管理工作更上一层楼做好准备。

北航幼儿园 江欣如

地址:北京市海淀区学院路37号邮编:100191电话:010-82317114电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn
京ICP备05004617文保网安备案号1101080018建设维护:网络信息中心