添加收藏 设为主页
北航幼儿园党支部组织党员学习社会主义核心价值观
作者:北航幼儿园点击数:发布时间:2014年06月18日 15:31

为了进一步学习和贯彻党的十八大精神,让社会主义核心价值观为广大教师所理解、掌握、遵循,从而塑造心灵、规范言行、深化教育教学改革。2014年6月16日上午,北航幼儿园党支部在会议室组织全体党员学习了社会主义核心价值体系的基本内容和重要意义,以及《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》中的数段论述。本次会议由支部书记陈洁主持。

首先陈书记从现实的忧思、传统文化和民族精神受挑战、教师职业面临危机三个方面深入浅出地向各位党员详细阐述了“为什么要学习社会主义核心价值观”,并从马克思主义价值理论和党的价值观、中国特色社会主义共同理想等六个方面认真解读了社会主义核心价值观的内容,幼儿园全体党员按照学习的内容进行了关于“社会主义核心价值观基本内容”的问卷填写和回收。紧接着陈书记还组织党员学习了习近平《在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》的部分内容。

最后陈书记对全体党员教师提出了三个层次的学习要求:一要在了解什么是社会主义核心价值观的基础上正视自己的人生观、价值观。二是进一步思考社会主义核心价值观体系和自身工作的关系。三是激励自己怎样可以做得更好。

通过本次学习,幼儿园的党员同志们不仅进一步了解了社会主义核心价值观,而且更加坚定了自己的理想信念,并将付诸行动,做到学有所成、有所作为。

北航幼儿园 江欣如

地址:北京市海淀区学院路37号邮编:100191电话:010-82317114电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn
京ICP备05004617文保网安备案号1101080018建设维护:网络信息中心