添加收藏 设为主页
北航幼儿园三月份创新食谱----板栗红烧肉
作者:谭俊点击数:发布时间:2016年03月23日 15:09

本月为幼儿推出一道创新食谱—“板栗红烧肉”。小朋友们将在3月31日的中餐品尝到,希望幼儿届时能够喜欢。

食谱特点:板栗红烧肉香气浓郁、口感爽滑。

营养价值:在畜肉中,猪肉的蛋白质含量最低,脂肪含量最高。瘦猪肉含蛋白质较高,每100克可含高达29克的蛋白质,含脂肪6克。经煮炖后,猪肉的脂肪含量还会降低。猪肉还能提供人体必需的脂肪酸。猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。

板栗营养价值很高,甘甜芳香,含淀粉、蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C及钙、磷、钾等矿物质等营养成分,且利于人体的吸收和利用。

制作方法:

主料:板栗、猪肉

配料:葱、姜、花椒、八角等。

做法:

1、将板栗去皮洗净,五花肉切块,沸水备用。

2、锅中放油加入糖炒至糖色,放入五花肉翻炒均匀,加料酒,老抽上色,再加入葱、姜、花椒、

八角等配料。

3、倒入足量热水没过五花肉,大火煮沸,转小火继续炖。

4、五花肉炖半小时后,放入板栗,继续小火炖20分钟入味,盛出即可。  

北航幼儿园保健室

地址:北京市海淀区学院路37号邮编:100191电话:010-82317114电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn
京ICP备05004617文保网安备案号1101080018建设维护:网络信息中心