添加收藏 设为主页
北航幼儿园12月份创新食谱—大理石糕
作者:谭俊点击数:发布时间:2014年12月09日 15:50

本月为幼儿推出一道创新食谱—“大理石糕”。小朋友们将在12月5日的早餐品尝到,希望幼儿届时能准时入园。

食谱特点:大理石糕口感松软,表面成金黄色,点缀上紫薯的紫色与南瓜的黄色,让人有想品尝一口的冲动。

营养价值:紫薯除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。紫薯营养丰富具特殊保健功能,它含有20%左右的蛋白质,包括18种氨基酸,易被人体消化和吸收,其中包括维生素C、B、A等8种维生素和磷、铁等10多种矿物元素,内含有大量药用价值高的花青素,花青素是目前科学界发现的防治疾病、维护人类健康最直接、最有效、最安全的自由基清除剂,其清除自由基的能力是维生素C的20倍、维生素E的50倍。花青素具有小分子结构,是唯一能透过血脑屏障清除自由基保护大脑细胞的物质,同时能减少抗生素给人体的一些危害。

南瓜中含有丰富的锌,参与人体内核酸、蛋白质的合成是肾上腺皮质激素固有成分,为人体生长发育的重要物质。

制作方法:

主料:面粉、紫薯、南瓜等。

配料:白糖、鸡蛋、酵母粉适量。

做法:

1、面粉中加温水、酵母粉、鸡蛋,顺时针搅拌成糊状后放置醒发。

2、放入紫薯丝、南瓜丝搅拌均匀后上锅蒸。

3、开锅后30分钟,出锅后切成小块即可。

北航幼儿园保健室

谭俊

地址:北京市海淀区学院路37号邮编:100191电话:010-82317114电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn
京ICP备05004617文保网安备案号1101080018建设维护:网络信息中心